如来佛祖的来历与佛教有关联吗,如来佛祖的来历与佛教有关

易安殿 阅读:1 2024-02-15 13:22:42 评论:0

现在许多人可能都看过西游记,给人印象最深的可能就是如来佛祖,而且在西游记中他的法力也是最高的,连齐天大圣孙悟空都被他收服,但是大家知道如来佛祖的来历吗?那么如来佛祖的来历源自于那里呢?接下来就随小编一起去了解下吧。

一、如来佛祖的来历源自于古印度

如来佛祖经常会被别人称为释迦摩尼,而释迦摩尼则是古印度迦毗罗卫国的王子,而且他还是佛教的创立者,受到许多人的敬仰,因为他的父亲是释迦族的,所以在成道之后就被世人称为释迦摩尼,现在大家知道如来佛祖的来历了吧。

据佛经上的记载,乔达摩·悉达多也就是释迦摩尼,在其十九岁的时候,对人生的生老病死等烦恼有所感悟,后来就舍弃了王族的优越生活,选择了出家修行。

之后的悉达多带领了几个随从继续修行,不管风吹雨打,还是寒冷酷暑,乔达摩·悉达多依旧坚持,终于在他三十岁的时候,在一颗菩提树下大彻大悟,创立了佛教,此后就被让世人尊称为释迦摩尼,这也是如来佛祖的来历,也就是释迦族的圣人的意思。

二、佛文化传说是来源与中国

根据考古研究发现,以及佛经古书中的论点,佛家文化的起源地在中国,时间大约是在三皇之后,五帝之前。 三皇后期有一位伟大的圣人诞生了,他就是古婆娑教主青灯古佛。

青灯古佛在中国终南山(昆仑)修成正道,他是佛典记录中最早弘扬佛法的修行人,这也是如来佛祖的来历一部分,在当时已经有很深的文化根基,有大量的修行人和居士跟随他修行佛法。

如来佛祖的来历与佛教有关 如来佛祖的真身来历

据后学之人释性修多年参悟佛理,考证佛典推断中国佛教文化兴盛时期应该是在青灯古佛时期,比现在沿用佛历提前约6—7千年。

三、如来佛祖被称为释迦摩尼的原因

很多人都将释迦摩尼佛称为如来佛祖,其实那是因为人们将佛陀看成世界本师,因此,从这里也可以看出,信徒心目中的释迦摩尼佛地位非同一般。


如来,其实本意就是说佛是掌握绝对真理,在世上普渡众生的圣人,如来佛祖的超强本领,其实就是因为慈悲济世,向善的佛。

后来,如来佛祖经过《西游记》的宣扬,更多的人对如来佛祖有更深的印象和认识,此后,如来佛祖成为释迦摩尼佛的代号了。

网址:https://yadoura.com/post/231797.html

声明

如来佛祖的来历与佛教有关联吗,如来佛祖的来历与佛教有关》来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索