药师佛心咒怎么念,药师佛咒怎么念/药师佛咒怎么念搜狗问问

易安殿 阅读:2 2023-12-10 15:05:27 评论:0
药师佛咒怎么念/药师佛咒怎么念 搜狗问问

nā mó bó qié fá dì。pí shā shè。jù lǔ bì liú lí。

南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。

bō lá pó。hé là shé yě。dá tuō jiē duō yě。

钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。

ā là hē dì。sān miǎo sān bó tuó yě。dá zhí tuō。

阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。

ōng。pí shā shì。pí shā shì。pí shā shè。sān mó jiē dì suō

hē。

唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。

注意功德回向

回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

请问各位师兄药师咒怎么念?妈妈生病不舒服想让她快点好起来 爱问知

南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊 南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊 南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊 南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊 南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊 南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊 南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊 南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊 南无药师琉璃光如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。

药师佛号应该怎么念

药师琉璃光如来,或者药师琉璃光佛这两个源自经典,比较圆满,消灾延寿药师佛只是说了药师佛的一个功用,特定场合念比较好,比方消灾祈福法会。

另外佛和如来这两个基本上是通用的,你看哪个顺口用哪个。我修药师法门,专持药师琉璃光佛佛号,喜欢咒语的人可以转持咒语,这么说吧,你修一个成就了,另外一个也成就,你念佛号有感应了,咒语也会有,一般不需要两个同时修,一个修人容易清静,清净心容易开悟。

你念佛开悟了咒语一样能懂,药师经一样能明白。 药师经不一定要读,但药师佛12大愿要熟悉,可以每天固定读即便,这样你才知道这尊佛的功德,往生这桩事药师佛管的,不过这个不是药师佛威力所在,念药师佛此生能开悟的,当然或大或小不一定,你开悟了往生固然赞叹,即使不能往生,药师佛一直会照顾你到成佛,当然啦我还是发愿往生琉璃净土,药师法门的核心不是念佛,不是念经,也不是念咒,药师法门最重要的是药师佛的12大愿,能像药师佛一样发这12大愿,利益众生,这个才是大乘佛法。

药师咒念诵的正确方法

一类是嘴念。

妄想不断,自己会嘴巴在念,心里在打着妄想,妄想不知不觉地就会跑很远很远,甚至感觉到这个念佛没有意思,念真言没有意思,口与心念不相应的一种念法。这种念法,称为散念也好,口念心不念也好,这种菩萨比较多一些,这个效果可想而知的。

它会结一个缘,结一个嘴上的缘,三业中口业在念着诸佛的甚深功德愿望,就是说,愿一切众生如佛无异,身相光明,自在威德,利世无碍,行化无碍。 我们口上念着这样不可思议的功德,或者说是真言,但心里想的可能是另外的东西了。

自己平时的见闻觉知,一种回忆,或者说一种释放。这是一种念法。

这样的念法,它的功德利益就在于口业上结一个善缘,在自己的潜意识中也可能会留下一个自己打七持咒的这样一个痕迹。那要是比诸世俗的人呢——口业造恶业,心业造恶业的人呢——那是有不可思议的功德的。

再一类人呢,是心也在念,口也在念。 这个心念呢,可能会想种种佛的功德,忆念药师佛的愿望啊。

我们忆念佛的愿望,这十二大愿中,不管哪一个愿望,我们都会看到,药师琉璃光如来世尊成就阿耨多罗三藐三菩提的唯一目的就是令种种有情来成就菩提,成就像他一样的菩提,身相光明,照耀无量无边的世界,具三十二相,八十随形,影畅表里,灿烂于世间,令一切众生得到这样的功德,这是一个愿望。 那像有人说缺衣食,乃至说缺戒,求官求财,求男女,身心健康等等,那他都能答应你,给你带来有利益的、善巧的法则,或者说结果?实际从因果上是绝对说得通的。

我们回向他的愿望,来称念他的名号,就是顺愿来念佛,就是忆佛念佛,口上称念佛的心咒,心念中维系着佛的这种大愿功德,这样念呢,其利益呢,唯佛与佛能知。 也可能是你不能圆满地亲证这样的功德,也可能你有瞬间的疑惑,好比说有人说求男女得男女,求官位得官位,求衣物得衣物,那我求身体健康,转女成男,我怎么看不见呢?他就会有疑虑。

哪怕是有疑虑的,顺着这个愿望念,他就不断地在消除你的疑虑,使你的性德坦露。所以我们一般的发这个愿的实质的力量,从我们可思议的因果中观察不到。

所以第三种念呢,就要顺性来念了。 所谓性者,我们都知道,佛性也好,自性也好,本性也好,说法不一。

佛陀给我们留下一个最珍贵的教诲,他用他的一生,或者说诸佛如来出世,都用他们的生命的作为,来昭示着这个真理。 这个真理不是造就出来的,是佛在没有成佛之前如实地安住在世间,只是说诸佛如来把它证实,完整地亲证了这种真理与事实,就是诸佛无我,或者说法无自性的实相印,也就是我们讲的本质。

我们一旦认知了这种空性不可得,无自性的本质,那我们就知道,阿弥陀佛也好,药师佛也好,诸佛如来所发的大愿,药师佛十二大愿,你读每一个愿你都感觉到是真实的,它是从真实义、顺性义、究竟义上来如实地表达的一种真实心愿,大悲大智的心愿,而不是我们思维业报的心愿,或者说我们通过染着思维、取舍思维这种对比、对立建立起来的誓愿。这样的誓愿呢,我们就会多有疑虑。

那我们顺性来念,以无得所失、无所对待的心智来念药师佛的真言,或者来称念他的誓愿,我们就会体会到他愿愿都是真实的、究竟的,是慈悲的。何以故呢?他从性空的这种本质中表达出来,他美好的、真正的、善愿的、出世的唯一的愿望就是利世,没有自私的东西。

他说“设我成就阿耨多罗三藐三菩提时,光明照耀无量无边无数世界”,实际光明照耀无量世界干什么呢?具三十二相,八十种好干什么呢?令一切众生与我无异!他每一个愿都是遵循着一个利益世间而成就的这样一个法则——不为自求,所以在人我法三个因缘上,他是不留这种所谓的我执与法执,于布施者、于布施的物、布施的对象,他是不在这残留的。所以以性空的善巧,以无染的善巧来观察世间有情之所需,发此大愿,以利有情故而成就菩提。

很多人在这个地方可能是不太容易理解,那昙鸾法师举了一个例子,说诸佛如来呢,就像要把一切众生的烦恼心,我们积攒的烦恼业,就像柴一样,要把它点燃起来,怎么办呢?先要点燃自己。他在点燃这个大的业力的心柴的时间呢,他自己要先燃烧,自己燃尽了,已经成菩提了,其他的也在燃烧。

那么诸佛如来他顺性的回施利益一切世间有情,就是不求任何的回报,就是为了利世,所以无畏于利世,无染于利世,就是真诚心利世与深心利世。知道无一个众生可度,何以故呢?无一个众生实有众生,只是众生妄想执着而产生种种法界,因为执着而相续故,产生这种法界的差别,实在无一法可得,但是就因为有情的迷失的这种我的执着与法的执着造成了不同的法界,诸佛如来出世证得了这个无自性性,空性,顺着空性发出如实的愿望,饶益这些一切执着于人、执着于法的有情,回施他们究竟的菩提,究竟的利益。

这是真实不虚的。

药师佛心咒怎么念

http://www.xingzuo.com文章,转载请联系网管!

网址:https://yadoura.com/post/210889.html

声明

药师佛心咒怎么念,药师佛咒怎么念/药师佛咒怎么念搜狗问问》来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索