长期念六字大明咒的好处是什么 念六字大明咒好吗,念六字大明咒的坏处

易安殿 阅读:2 2023-09-28 15:12:52 评论:0

长期念六字大明咒的好处是什么 念六字大明咒好吗

六字大明咒,是一种广泛流行于中国民间的一种佛门咒语,多用于驱鬼、除灾等。也有念“六字大明咒”可以助人长寿、增长智慧、消除业障等说法。

《大悲心陀罗尼经》云:“若能诵念六字大明咒,能令一切众生,所有罪业,悉皆消灭。”即念六字大明咒可令世间一切众生,消除一切罪业,消灭一切烦恼,得到善果。

长期念六字大明咒的好处是什么

助人长寿

《大智度论》:“若人欲令求长寿者,宜诵《六字咒》。其咒曰:‘大智度,我所说,十世不生老,百劫常在夜”。

如《摩诃止观》卷三曰:“若有善人念六字大明咒,及诸菩萨诸圣众及十方善神,乃至一切众生功德悉皆成就,随所愿遂得长寿。”

念六字大明咒能消减人的罪业与障碍,让人心生欢喜而得长寿。大乘经典中说“佛说无量寿经。若有善男子善女人……皆诵此咒与诸菩萨诸圣众乃至十方一切诸佛等”

六字大明咒的咒音本身就具有帮助人长寿的作用,是普渡众生的大恩德。在修行者修持七无漏学之时运用六字大明咒心法会令人生出更大的功德和智慧。

增长智慧

修行佛法,得智慧解脱,是可以增长智慧的。因为没有智慧,就不能通达佛法,不能了解佛法,也就不知道如何修行、如何解脱。但是如果有了智慧以后,修行佛法就会比较容易。

有智慧的人没有烦恼的人,他一定是可以看清楚世间的一切,也可以知道世间的因果关系;他也知道世上所有的事物应该怎样去做;他也知道世间所有的事物该如何去分辨、如何去取舍、怎么去利益他人;他也知道怎样才能让自己和他人都能够快乐……这就是我们说过的有智慧的人能够“舍”,而且一定会有善“因”出现。所以说有智慧对修习佛法来说是非常重要的。

消除业障

六字大明咒是佛教中最常见的咒语,念六字大明咒,可消除业障。念六字大明咒的咒语,有观想的方式,也可以念诵仪轨或持诵随身携带,以消除业障。

观想是观一切众生从无始以来一直到现在所造的善业与恶业等一切身口意之造作。也可以观想自己,有过去的一切身口意之恶业(或说不如法的行为),现在正在修习;有现在正在修习之身口意所造善业、恶业等等。

持诵六字大明咒,不但可以消除业障果报等,而且还可消灾延寿、增长智慧、成就菩提。如果能如法念诵六字大明咒并持咒修行的话,那就能让你在现世乃至来世都能得智慧、长寿、富贵与安乐!

消除疾病

念诵六字大明咒,能够治疗身体疾病,如心脏病、肺病、肠胃病、妇科病等。佛经中说,经常念诵六字大明咒的人,不但可以得到佛菩萨的加持,还可以消灾延寿、护身避邪。

念诵六字大明咒能够帮助身体康复:

1.疾病和灾难能离你远去

2.祛病消灾有信心

3.六字大明咒是最殊胜的佛咒能改变一切,净化一切。

4.六字大明咒在佛法中的地位:佛说是一切诸佛之所行持。

5.六字大明咒是佛陀开示得道后为众生开示的最殊胜妙法。可以解除病痛,消除灾难,增长智慧。对于任何疾病、灾难、恶业、罪业皆能消除。多念六字大明咒将为你带来无量无边的利益。

网址:https://yadoura.com/post/183328.html

声明

长期念六字大明咒的好处是什么 念六字大明咒好吗,念六字大明咒的坏处》来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索