佛前供什么花寓意最好,佛前供花一般几支

易安殿 阅读:10 2023-07-19 12:04:45 评论:0
佛前供花一般几支

没有规定,喜欢几枝就几支吧,功德一样的。

佛前供花,在佛前以虔诚的心奉上新鲜花束,有许多功德: 1.能使人变得如花朵般的美丽、令人欢喜,吸引众人目光,人缘极佳,对你过目不忘。 2.能使人嗅觉正常。

不会有鼻腔的毛病而无法发挥正常嗅觉功能。 3.能使人身体不会有恶臭,闻起来气味香甜,令你全然的纯净。

4.能使人的道德声名远播,如花香气四溢,传遍各方。 5.能使人在世界、人群中成为领导者。

6.能使人成就至善至美的事物。 7.能使人获得很大的财富。

8.能使人出生在较好的来世。 9.能使人很快地完成忏罪的功课,并成就解脱,圆成证悟。

佛们供佛的意义

供佛菩萨香、水、花等等都是表法,通过供品表达上供的人对佛菩萨的敬重感恩等心意。

佛前供品应该是缘自印度的习俗,客人来到家中,先招侍人喝水、然后洗脚,再挂朵花在脖子上,以香薰一薰全身,然后亮起灯来,身上涂得香来,并给予食物招待,全部都俱全之后,再弹琴给客人享受。 现在已经演变了,通常的解释是,香是戒定真香,闻到香应想到戒律,香是提醒学佛人不忘持戒。

水是表清净清凉,希望学佛人心也像水一样清净清凉。花是果的因,希望学佛人努力修行,得成正果,花也代表相好庄严,供花人也要相好庄严。

佛前供什么花好

佛陀八十岁那年,抱病来到末罗国的拘尸那城。bai

那时,佛陀患了严重的腹泻,到城中的沙罗林就无法再走了,遂选择在林中的双树间入灭。

佛陀要求尊者阿难在双树间du为他铺床,头朝北,面向西,双足交迭,保持正知正念侧卧。这时,沙罗树虽然不在开花的季节,却开起花来,花朵从树上掉落下来,纷纷落在佛陀身上。除了沙罗树花外,还有更多的曼陀罗花与栴檀香末,从空中飘下,落在佛陀身上,也飘满了附近的地面,空中还响起了乐声与zhi歌声。

对这些奇异的景象,佛陀为尊者阿难解释道:

“阿难!这是一些栖居在沙罗树林,笃信如来的夜叉天神,以【奇异的花】来【供养】我,但这不是真dao正的供版养如来。”

“那怎样才算是真正的供养如来呢?”尊者阿难问。

“只有能受持正法,实践正法,随戒、随法而行的,才算是真正的供养如来!”佛陀说。

于是,就有这样的偈颂,将这个情形记录流传下来:

佛在权双树间,偃卧心不乱。

树神心清净,以花散佛上。

阿难白佛言:云何名供养?

受法而能行,觉华而为供。

紫金华如轮,散佛未为供;

阴界入无我,乃名第一供。

佛教点香有什么意义

香是有摄心的作用。

因为燃香会发出香气,并且有个袅袅上升,从香气及烟雾可以传达讯息,所以古时候的诸侯亦以烟为号,作为彼此间的一种默契及信用。至于好的香料所产生的香气,对心身有宁神镇静之用。

所以佛教徒烧香,乃是表示愿意摄心生信,誓言降伏自己的烦恼,依着佛陀所教授的正道寻求究竟的解脱。明了了这个内涵真正的意义,也就不致流于计较烧头柱香或一次烧几十支香的执着了。

供水是告诉我们要修清净心,要和水一样清静无染~ 供花和供果告诉我们要修好的因,那么才有好的果报~ 佛法的真实利益在于减少我们贪嗔痴的烦恼执着,但为了易于教导众生,所以才用各种各样的方法来提醒我们,引导我们。如果我们忽略了这些方法内里的密意,却一味执着于外表的形相,甚至因而产生更多的烦恼执着。

佛前供什么花寓意最好

网址:https://yadoura.com/post/120687.html

声明

佛前供什么花寓意最好,佛前供花一般几支》来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索