求姻缘应该拜什么菩萨

易安殿 阅读:2 2023-05-21 10:26:11 评论:0

  生活中有不少人为了自己的姻缘能快些来,都会去一些寺庙求姻缘,也会去拜一些菩萨来保护自己,且让自己的姻缘早点降临;那么求姻缘应该拜什么菩萨呢?下面是小编整理的相关文章,让我们一起来看看吧!

求姻缘应该拜什么菩萨

  讲解求姻缘应该拜什么菩萨

  首先,佛教是个主张禁欲的宗教吗?

  这个问题本身是片面的,要分两个部分来说,对于志愿出家的僧众,因为誓愿放弃世俗生活,是要禁欲的。对于在家的佛教徒,可以享有正常的夫妻生活,但不能和除了妻子或者丈夫之外的人邪淫。

  其次,佛教里有负责婚姻的菩萨吗?

  有,就是大家非常熟悉的观世音菩萨,《妙法莲华经》所载:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名。观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

  又载:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。“因此,不管您是男人还是女人,还有女人求子,皆可拜观世音菩萨。

  最后,菩萨什么需求都会满足吗?

  观世音菩萨愿意帮助这些呼唤她的善男信女,但是对于企慕别人丈夫或者妻子的非分之求是不会满足的,以伤害他人幸福为前提的呼唤,菩萨是不会有所回应的。(

  

  关于求姻缘应该拜什么菩萨

  观音菩萨很有感应,求婚姻也会圆满。如果有婚姻不圆满,或者求不到姻缘的,其中一定有障碍。这个障碍来自过去的业力,以及习气和心态。如果念普门品时,同时改正不好的习气和心态。婚姻一定会圆满。

  首先,要改掉嫌弃的心态。现在婚姻介绍很发达,甚至网络上都有很多家红娘。虽然如此,那为什么还是迟迟不肯结婚呢。这里面有一种心态,就是嫌弃和攀比。如果常怀着评价别人能否配的上自己的心态,这个心态,是不好的。这就是傲慢啊。地藏经讲的,贡高我慢者,卑使下贱报。不要常看别人是否配的上自己。每个人都有优点,有闪光点。要学会发现别人的好处。要改变嫌弃的心态,很多人婚姻介绍了许多次,却没有一次成功。要改掉这个心态。

  第二个,要有付出的心态,要为对方付出。人常为自己想,这样子结果不好。要付出,每个人都是父母所生,你能为他付出,他也能为你付出。人和人在一起,是没有爱的,只有恩。有恩才有爱。夫妻之间,都很有深的因缘,甚至几辈子前的因缘。那这个恩就存在。人和人关系能长久,是靠恩来维持的,不是靠爱。这个付出心态很关键,包括将来维系夫妻感情,也是至关重要的。

  古人讲,要门当户对。就是说,福报要等同,要相似,这样才可以。人切忌小聪明,以前人不会小聪明,婚嫁后就一辈子在一起。两人为了家族奋斗,把自我都慢慢舍弃,慢慢降低。人到老了,福报就很大。现在人太小聪明,常掂量前后,算来算去,这样不好。太损福报了。夫妻之间,都要做个富贵的人,就是学会奉献给对方,这样家庭就慢慢富贵起来。如果两人之间,互相嫌弃攀比,互相像讨债一样,这样子就很可怜了。

  如果要求婚姻,有以上毛病的,就好好改。改了以后,好好拜观音,做善事,念普门品,结善缘。如果有人给你介绍,条件不会差太多的,不要嫌弃。我也见过有人向观音菩萨求婚姻,谈了几次,就是不满意。这个心态,就是不好的,要改正。

  人和人在一起,都是互相吸引。福报大的人,自然能感召到福报大的。福报小,你嫁到福报大的人家里,那也无福享受。要明白自己的本分,明白自己的福报。要好好培养福报,改正自己,慢慢的对方就会很好。我见过几对夫妻,结婚前都很穷,什么都没有,经过几年的努力,车子房子孩子都有了。这个和心态有关。人要学会有富贵的心态,奉献的心态。这样比较和菩萨感应,这时求菩萨才叫做有求必应。

  

  求姻缘应该拜什么菩萨分析

  1、为什么拜佛?

  关键是至诚恭敬。印光大师嘱咐我们:“欲得佛法真实利益,须向恭敬中求;有一分恭敬,即消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,即消十分罪业,增十分福慧。”

  2、为什么拜菩萨?

  (1)弥勒菩萨:包容、欢喜

  第一要有肚量,

  要能包容;

  第二要慈悲,要以欢喜心接待一切众生。所以弥勒菩萨代表的是生平等心,呈喜悦相。

  (2)地藏菩萨:孝顺、恭敬

  地藏菩萨所表示的是孝亲尊师,所以一部《地藏经》就是佛门的《孝经》,我们从这个地方学起。无论哪一个宗派,哪一个法门,都是从孝亲尊师做起。然后把孝亲尊师扩大,能够孝顺、恭敬一切众生,这就是拜菩萨了。

  (3)观世音菩萨:大慈、大悲

  观音菩萨表示大慈大悲,慈是使他人快乐,悲是帮助他人解脱烦恼和痛苦。慈悲一切、怜悯一切、救护一切众生,就是大慈大悲。拜菩萨,就是以菩萨为榜样,长养自己的慈悲心,利益他人,造福社会。

  (4)文殊菩萨:智慧、善巧

  文殊师利菩萨,代表的是大智慧,圆满的智慧,绝对不是迷惑颠倒,感情用事。佛门常说:“慈悲为本,方便为门。”拜菩萨,就是学习开发自己的智慧,为人处世,善巧方便,得当适宜。

  (5)普贤菩萨:应用、实践

  普贤菩萨代表实践,把孝敬、慈悲、智慧,应用、落实在日常生活当中。我们穿衣吃饭、学习工作、待人接物,能够把孝敬、慈悲、智慧,应用、落实在其中,这叫做普贤菩萨。拜菩萨,就是学习知行合一、解行相应。

  3、为什么拜罗汉?

  罗汉是佛陀的学生,听闻佛陀的教育,用功修行,解脱了烦恼和痛苦。我们拜罗汉、数罗汉,就要学罗汉,听闻佛法,修正错误的思想、言语、行为,从而离苦得乐,身心清净,生活幸福。

  4、为什么拜四大天王?

  (1)东方持国天王

  持国天王手上拿的是琵琶(乐器),它也是表示佛法的。代表什么呢?负责尽职要做得恰到好处,不能超过,也不能不及,这就是中庸之道。

  (2)南方增长天王

  增长天王手上拿的是宝剑,这个剑也是表示佛法的,代表智慧之剑,能断烦恼。烦恼像丝、像乱麻一样,所以快刀斩乱麻,唯有智慧才能够把所有的烦杂事情,统统都解决掉,它表这个意思。

  (3)西方广目天王

  广目天王右手拿的是一条龙,或者有的时候造像造的是蛇。龙跟蛇代表什么呢?代表变化莫测。这是讲人心、社会、世界,非常非常复杂,常常在变化,您有智慧才能控制得住,才能掌握局势,才能游刃有余,它表这个意思。

  (4)北方多闻天王

  北方多闻天王,他手上拿的是伞盖。伞代表什么呢?伞是遮盖,就是今天我们所讲的环保,遮盖灰尘,既要多看、多听,又要保护自己身心的清净,不被诱惑,不受污染。

易安殿文章未经允许不得转载!

网址:https://www.yadoura.com/post/95078.html

声明

求姻缘应该拜什么菩萨》来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索