念诵大悲咒7遍,分别代表什么含

易安殿 阅读:3 2023-08-06 01:06:45 评论:0
分别代表什么含?大悲咒诵念含义大悲咒诵念7.21.49次,分别代 爱问

大悲咒的内容不需要诵念者搞清楚咒中句子的含义,因为里面的句子全是菩萨、护法神的名字,咒本身是密语,既是密语即是不需要明白咒的含义。

因为念咒需要清净心,只有清净心念咒咒语才能起作用,才灵。念咒者不知咒的含义,心则不去东想西想,心就清净,念咒时只一心念咒,什麽杂念也没有,这就对了。

念咒时全神贯注地念咒,一丝儿也不能走神,如此念大悲咒,大悲咒中一百零八位菩萨、护法神全都来为念咒者护法,保护念咒者,一切恶鬼邪神冤亲债主早就被扫荡得乾乾净净,所以说大悲咒是降魔除邪的。如果我们知道了大悲咒中每一句是什麽菩萨什麽护法神的名字,我们念咒时就会东想西想胡思乱想,念咒的心就不清净了,念咒的心产生了妄念,这样不是一心念咒了,念咒的心不专,我们呼唤菩萨、护法神的心灵频道就没有接通,菩萨、护法神不知道我们在呼唤他们,所以这样的念咒就起不到多大在作用了。

所以凡是咒语都是密语,是不需要翻译出来的,我们只管念就行了。大悲咒有一次念七遍的,有念七七四十九遍的,你若一口气念七遍,一丝儿神也没有走,一口气下来没有一点儿妄念,那你了不得,那你降魔除邪句句灵验,更何况你若一气下来念了七七四十九遍,真了不起,到时你自会知道大悲咒的威力无比,你自有心得了。

其实我们学佛人不管念什麽咒都应该这样念,才能有灵验,念佛也一样,这样清净心念佛才能感应道交啊。

请大家指点一下我信佛.而我在家听大悲咒可以听几十遍.还有观音灵感

观音菩萨! 善哉~ 大悲咒是84位菩萨的化身。

所以每一句都要念清楚。你会悲大悲咒很好。

我也会背 所以我会看很多有关于大悲咒的文章。下面就是我摘录下来的。

大悲大咒通地天: 通天?氐氐模荒畲蟊洌焐系奶焐瘢家عЧЬ淳吹?砺犇阏b咒,一切鬼,都要合起掌?恚蛟谀?红o听你诵大悲咒。 一百一千十王?g: 每天能诵?M一百零八遍,念得一千天。

或者你一天念一千遍,能念一千天,那更好。到?r,地狱里头有十殿?君,他??都 生?g喜了。

大悲大慈能祛病: 世界上有八万四千种病,你要诚心念大悲咒,悉皆治之 孽镜一照匾高?遥? 在地狱里,有一??孽镜台,你一生所造的孽,到那?憾硷@现出?怼Ub了大悲咒,他可以用孽镜给你一照,你的孽都 消?缌耍?的?I都?]有了。 那麽在地狱里,就给你?焐弦?K招牌,说是“某某人啊,你??一切鬼神都要恭敬他,都 要去尊重他,他是一??受持大悲咒的人”。

这叫孽镜一照匾高?摇? 还要知道持咒的注意事项: 凡持诵是咒者.不拘宰官士庶.男?D老幼道士僧尼.?守戒律.竭忠於君.孝养父母.不?⒉槐I.不淫不??.不嗔不恨.不?不诈.不绮言妄语.不?嚎诙旧啵鹬厥侵洌炊胖绔@至??.自然所求如意.所?遂心.功德不可思议. 凡持诵是咒者.先念?中南?o大悲观世音.?我速知一切法云云.再念南?o大悲观世音菩萨十?.南?o阿??陀佛十?.欲求某事.即观想?D中某手眼??相.至心持诵.虔诚拜祷.?o不??أ? 凡持诵是?者.必?庵观寺院之?龋?V设??觯鞣N种?咽┕B.???Q身心.焚修叩礼.乃?楸M善.次?t家庭静室.?????.焚香供养.方可诵持.又或力不?男模赐找幌悖慈粘终b.但办诚心.自得孚感之?أ踔林圮?鞍马.旅舍市?m.不及焚香.?o由礼拜之?.只於每日清晨盥洗之后.至心望空虔诵五遍.勿令间?啵蟊裰Γ?o有不感?؟撸? 凡持诵是咒者.?悟?中所云.?V宣流布.莫令?嘟^二句.或印施.或抄??.或口授.?樟畲酥淦?榱?鳎?转?龋Φ?o量. 持此神妙大陀罗尼之人.必由夙世已曾供养诸佛.?V植善根.始能信心受持.是人幼德.已?o量?o?.获福亦不可思议.但始勤终怠.修行人所忌.?巡恍判模?I更深.?云.於咒疑者.乃至小罪轻?I亦不得?纾?r重罪.普?同志善友.信心?怨蹋乒?A成.??厚望焉. 我告诉你3个注意的要点: 1 念咒时要念的清清楚楚。 不得有一字含糊。

若有一字含糊。请重新念此字。

不得不念 2 嘴里念。心里念,全身细胞都在念(念诵别的经咒乃至圣号都可以这样)嘴里念。

耳朵 听。要听的非常清楚,不得含糊。

或听不清。 3 念诵时。

不得多念一字。也不得少念一字。

若是这样请从新念此字。 持诵利益 此咒?S过去九十九?|恒河沙?抵T佛所说,观世音菩萨受之於千光王静住如?恚??r观世音始住初地,一?此咒,立超第八地. 心生?g喜,发誓弘布,安?繁?生,即?r??,身生千手千眼。

观世音菩萨白佛言: 观世音?桶追鹧裕骸撼执酥湔撸檬宸N善生: (1) 所生之?常逢善王. (2) 常生善?? (3) 常值好?r. (4) 常逢善友. (5) 身根常得俱足. (6) 道心?熟. (7) 不犯禁戒. (8) 所有眷?伲髁x和?. (9) 资具?食,常得丰足. (10) ?a得他人恭敬扶接. (11) 所有???,?o他劫?Z. (12) 意欲所求,皆悉称遂. (13) ?天善神?a常?硇l. (14) 所生之?,??佛法. (15) 所?正法,悟甚深意。

不受十五种?核溃? (1) 不?轲?饿困苦死. (2) 不?榧辖瘸溃? (3) 不?樵┘页?凰溃? (4) 不?檐??相?⑺溃? (5) 不?榛⒗?韩F??害死. (6) 不?槎旧咄嫦?所中死. (7) 不?樗罘倨溃? (8) 不?槎舅?所中死. (9) 不?樾M毒害死. (10) 不?榭?y失念死. (11) 山?溲掳??落死. (12) ?喝遂v魅 (13) 邪神?汗淼帽闼溃? (14) ?翰±p身 (15) 非分自害死。 能信受此咒,宿世必有善因?。

我给你介绍此网站。此网站是有关于大悲咒的84位菩萨的画像,手印,读诵之好处。

地址: 。

诵好大悲咒回向怎么回

如果没有具体的事,念完大悲咒之后,可以先念一遍通用的回向偈:1、回向偈一:愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。2、回向偈二:愿生西方净土中,九品莲花为父母。

花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。然后再念:“弟子某某某,愿以此所诵大悲咒的功德,回向给弟子的所有亲人、朋友,愿他们业障消除,福慧增长,离苦得乐,往生净土。”

二、如果有具体所求之事,比如父亲生病,希望病好,在念完通用回向偈之后,可以这样念:“弟子某某某,愿以此所诵大悲咒的功德,回向给弟子父亲的累生累世的冤亲债主、历代宗亲。愿众生业障消除,离苦得乐,往生净土。

弟子真心代父求忏悔,祈求观世音菩萨慈悲加佑,早日让父亲恢复健康。”回向是佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。

所谓“回向”是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之回转归向与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。因为你只能给他做功德回向,他究竟有没有得到呢?你自己不知道,该怎么办呢?就多用点功力。

三七日,三七二十一天,你放下身心,修行三个七,修行二十一天。作什么呢?拜忏,念地藏菩萨的名号满万遍,满万遍不行,十万遍成不成呢?有时候也不行,你就念一百万遍,念到一百万遍绝对成。

因为念的时候大多有散乱心,不能一心,你念的遍数多了就容易一心,而且念的愈绵密不断愈快愈好,为什么呢?妄想就挤不进来了。我过去念一万声地藏王菩萨圣号要三个小时,这里头夹着很多妄想,现在缩短了,一个半小时能念一万声,妄想少,除了“南无地藏菩萨”这六个字之外,别的都不知道了,要能念到这样子,那就是一心了。

念大悲咒的时候总感觉不是自己在念,有时候念着念着心里开始走思,

咒和心哪个更有力量?]

那么所谓持咒的问题,到底是咒有作用,还是心地法门的作用?

简单的到一个公案里去就知道,大家应该很多人都听过的,“唵嘛呢叭咪牛”的公案。

一个老太太转塔。远处有一个大活佛,看到塔前一道白光在绕着塔转,他就知道有一个清净定力的修行人,要去看一看。

结果他过去一看,是一个老阿妈,他就听到老阿妈念观音菩萨心咒,“唵嘛呢叭咪牛、唵嘛呢叭咪牛”。。..当然这是个故事,因为藏文的“吽”和这个“牛”字其实很难发生直接的关联。

我们汉字里面“吽”字一个“口”一个“牛”,去掉“口”字边就是“牛”。

所以这个活佛就跟老阿妈说,哎呀阿妈,你念错了,应该是“唵嘛呢叭咪吽”、不是“唵嘛呢叭咪牛”。

大活佛指导,老阿妈当然很高兴,就赶紧改成“唵嘛呢叭咪吽”。

然后大活佛离远了,再一看刚刚那道白光就没有了。原因老阿妈只要念到这个地方,在那就要想一想,是牛还是吽?

所以说这个故事对大活佛的意义,其实比对老阿妈的意义要大,活佛一下就明白了,是自己着在咒相上了。

马上返闻、破执,就去跟老阿妈说,“阿妈,我刚刚回去查了经典,你念的是对的,是我记错了,就是“唵嘛呢叭咪牛”。

这老阿妈一下放心了,接着就“唵嘛呢叭咪牛”,心就又变得安全稳定,这种安全稳定就自然地放射一种光明。

回过头来说,如果说是咒相有作用,那念的咒都是错,功德从哪来?

再一个重要的故事,就是大家谁都知道的“狗牙生舍利”的故事。

这是古印度时期的故事。

佛陀涅槃后也是有一个老妈妈,对佛陀非常有信心,就想请一颗佛陀的舍利回家供奉,然后就委托给她外面做生意的儿子,说“孩子,你能不能够给我请一枚佛舍利回来。”

孩子几次忘了,这个妈妈就急了,这孩子又有一次出门时说,这次我一定给你带回来,结果还是忘了。而且那时八国分舍利,哪儿那么容易就流落到民间?

结果在回家路上的时候突然想起这事,坏了,回家得挨老妈批评,刚好看到路边有一个死狗,他就从死狗的嘴里拔下来一颗牙,洗洗干净,拿个袋子装起来,带回家跟妈妈说,佛舍利给您带回来了。

老太太高兴,儿子怎么能骗他呢?就把狗牙供起来,然后每天非常的虔诚的礼拜,结果狗牙还真的就生出了小舍利。老太太很高兴。

最后的故事结果是什么呢?

这个老太太就往生为天人,什么意思?着相而求,但是心念清静,所以往生天人,但还在轮回之中。

我们先不谈这个部分,但回过头来说我们的意指,那我问你,能生舍利的是狗牙么?

如果老太太知道这是狗牙的话,那还能生出舍利么?

什么叫万法唯心造,一切唯心造?参!

________ 摘自七非先生社群答疑解惑

念诵大悲咒7遍


易安殿文章,请勿转载!

网址:https://yadoura.com/post/136322.html

声明

念诵大悲咒7遍,分别代表什么含》来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索